Дороже, чем слетать в Европу: сколько в новогоднюю ночь будет стоить такси в Киеве
27 Грудня 2021, 14:27
Поділитися:

Такси по-прежнему остается популярным видом транспорта у жителей Киева, хотя отнюдь не является дешевым и доступным для всех. И какую службу такси вы бы не выбрали в новогоднюю ночь, платить придется дороже, чем слетать в Европу. 

Однако сложно назвать среднюю цену за километр, поскольку факторов, которые воздействуют на окончательную сумму много – это и пробки, и погодные условия, и время вызова машины, и наличие дополнительного багажа, и животных, и детского кресла, и т.д. Но даже совершить поездку в пределах одного района очень затратно: она может обойтись в 150, а то и в 200 гривен. А вот поездки из окраины города в центр будут стартовать от 250 гривен. 

Но шоком для киевлян стали цены на поездки с левого на правый берег или наоборот. Здесь в зимний период цены взлетели, и тарифы стартуют от 400 гривен.

А чтобы доехать до аэропорта “Борисполь”, который расположен в нескольких километрах от Киева, придется заплатить около 1 тысячи гривен. И это оказалось дороже, чем улететь в одну из европейских столиц. 

Уважаемый Uklon, а вам не кажется, что поездка в аэропорт по цене авиабилета лоукоста – это не ок? Недавно была в Тбилиси – а там такси считается социальным транспортом и можно проехать нормальное такое расстояние за 6 лари (примерно – 2 доллара) и вот у меня теперь вопрос – что с Украиной не так и когда такси перестанет быть транспортом для “богатых”, – жаловалась в сети киевлянка Людмила Янкина, пишет сайт Новини.Live. 

Понятное дело, что Новый год каждый встречает по-разному, люди собираются в кругу семьи, идут в гости или едут на центральную елку города. И здесь такси пригодится, ведь ехать общественным транспортом в праздничном наряде еще и в пробках – не очень хорошая перспектива. 

Планируя свои путешествия в ночь с 31 декабря на 1 января будьте готовы – в кармане уже должна быть не “Леся”, а минимум “Сковорода”.

О том, какими будут цены на такси рассказал глава Украинской Таксомоторной Ассоциации Андрей Антонюк.

Цена изменится на 25-50%. Такая практика во всем мире – в новогоднюю ночь цена идет дороже, в Европе точно на 50 %. В Киеве будет как обычно, в зависимости от баланса спроса и предложения. Таксисты могут выехать с ценами выше на 25%, а если клиентов будет мало, то цена вырастет еще на 25%, – сказал Антонюк.

Конечно, от поднятых цен никуда не деться, но цифры шокируют. Дешевый проезд по городу будет стартовать от 300 гривен. А поездка с левого берега в центральную елку обойдется не менее 600 гривен. За эти деньги можно поехать поездом или самолетом в любой уголок Украины или даже в одну из европейских столиц. Большинство авиакомпаний именно на праздники предоставляют людям безумные скидки. 

Читайте новости 44.ua в Telegram: пишем только о самом важном и актуальном.

Некоторые службы такси также балуют киевлян скидками. В частности, Bolt позволяет дешево ездить постоянным клиентам несколько раз в месяц, внедряя удешевление поездок на 40, 50, 60 грн, а порой и больше. Однако эксперты уверяют, что в праздник никакие скидки действовать не будут. 

Скидок на праздники не будет, равно как и в дни повышенного спроса. Будет только подорожание этих услуг. Скидки будут на такси, когда будет Киев полупустой после Нового года, потому что не будет, кого возить, – добавил Антонюк. 

Выходит, что единственный вариант сэкономить на такси в новогоднюю ночь – это его не вызывать. Однако если путешествие будет компанией, а не в одиночестве, тогда сумма не станет такой ощутимой для вашего кошелька.

В конце концов, никто не отменял общественный транспорт в Киеве. Метро 31 декабря обычно работает на три часа дольше, поэтому у вас будет возможность без пробок быстро доехать до пункта назначения. 

Напомним, ранее мы писали о том, во сколько обойдется праздничный стол на Новый год в 2022 году.

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА