Для посетителей зоны отчуждения разработан уникальный маршрут
image
10 Вересня 2020, 14:29
Поділитися:

10 сентября 2020 г. 14:26

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения разработало уникальные маршруты на украинском вездеходе SHERP. Маршрут пролегает в 30-километровой зоне отчуждения и включает в себя передвижения по суше и водным путем.

Об этомKVстало известно из сообщения на странице Госагентства по управлению зоной отчуждения в соцсети Фейсбук.

“Разработанный маршрут является уникальным еще тем, что благодаря использованию SHERP можно будет увидеть уникальные локации, которые никогда не демонстрировались ранее. В частности, взглянуть и затопленные баржи, пристани и технику, которая использовалась ликвидаторами после аварии на ЧАЭС. Сейчас каждый желающий может пройти зоне на каяках, а теперь – и на вездеходах, и увидеть другую зону”, – сообщил Ярослав Емельяненко, председатель Ассоциации чернобыльских туроператоров, которая инициировала разработку маршрута.

в Телеграм

Перед утверждением маршрута был проведен радиационно-дозиметрический контроль, в результате чего было установлено, что контрольные уровни возможного облучения гарантированно не будут превышены.

Напомним, для посетителей зоны отчуждения стали доступны еще два маршрута, которые были закрыты на время карантина из-за пандемии коронавируса. Также увеличилось максимально разрешенное количество туристов в одной группе.

Читайте: Для посетителей Чернобыльской зоны утвержден 21 маршрут (документ) и В Чернобыльской зоне отчуждения для посетителей разработали водные маршруты

Фото: фейсбук Госагентства по управлению зоной отчуждения

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА