Для организации закупок в Киеве могут создать очередное КП
image
2 Вересня 2019, 16:56
Поділитися:

2 сентября 2019 г. 16:45

Депутаты Киевсовета на этой неделе могут рассмотреть проект решения о создании нового КП “Централизованная закупочная организация города Киева”. Очередное КП займется закупками в интересах Киевсовета, Киевской горгосадминистрации (КГГА), райгосадминистраций (РГА), а также их структурных подразделений. Ожидается, что уставный фонд этого КП составит 10 млн гривен, а в его штате будут работать более 40 человек.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице депутата Киевсовета Александра Пабата (фракция “Солидарность”) в соцсети Фейсбук.

“Деятельность пока только анонсируемого КП предполагает организацию и проведение процедур закупки и закупки по рамочным соглашениям в интересах Киевского городского совета, Киевской городской администрации, ее структурных подразделений, районных администраций, их структурных подразделений, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности, т.е. собственности территориальной общины Киева на безвозмездной основе”, – написал Александр Пабат.

Он отмечает, что это КП должно будет оптимизировать и упростить процесс организации и реализации мероприятий, предусмотренных процедурой публичных закупок.

Согласно проекту распоряжения о создании данного КП, оно будет подчиняться Департаменту экономики и инвестиций КГГА, которым с 16 февраля 2018 года руководит Наталья Мельник.

KV не раз сообщала о злоупотреблениях в сфере госзакупок в Киеве, в частности, связанных с деятельностью КО “Киевзеленстрой”. В частности, из 55,195 млн гривен, освоенных с ноября 2016 по декабрь 2018 года на реконструкции парка в урочище “Наталка”, КО “Киевзеленстрой” причинило городской казне ущерб в размере 17,211 млн гривен (в итоге, сократило потери до 14,677 млн грн), и еще 5,323 млн гривен потратило неэффективно. На такой результат “Киевзеленстрой” потрудился с 4 подрядчиками. На проектировании стоимость работ завышали на 58%, а на строительстве – на 39%.

Читайте: Депутат Киевсовета заявил о распиле “Киевзеленстроем” 130 млн бюджетных гривен

Нередки злоупотребления и в сфере строительства. Так, в свое время КП “Инженерный центр” заключило с ООО “Проектные системы Лтд” (совладелец – Андрей Миргородский) ряд договоров на разработку проекта строительства скандального пешеходно-велосипедного моста между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” (в народе – мост Кличко) на общую сумму более 11 миллионов гривен. При этом правоохранители выяснили, что заказчик с подрядчиком подделали документацию по стоимости разработки проекта, завладев таким образом средствами местного бюджета, чем нанесли государству материальный ущерб в особо крупных размерах.

Читайте: КП “Инженерный центр” без конкурса потратит еще 74 млн гривен на строительство моста на Владимирскую горку

8 июня 2019 года стало известно, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) 31 мая отказалась выдавать сертификат готовности на мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”. Причина отказа в сертификате – не была предоставлена исполнительная документация на данный объект для рассмотрения.

Читайте: ГАСИ отказалась выдавать сертификат готовности на пешеходно-велосипедный “мост Кличко”

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА