Депутаты от фракции “За Майбутнє” возглавили три обновленные комиссии Киевоблсовета
29 Квітня 2021, 17:18
Поділитися:

29 апреля 2021 г. 17:15

Киевский областной совет в ходе третьей внеочередной сессии переизбрали персональный состав и руководство обновленных постоянных комиссий. Председательство в трех комиссиях доверили депутатам от фракции “За Майбутнє”.

Об этом, как стало известно KV, сообщила пресс-служба Киевской областной организации политической партии “За Майбутнє”, опубликовав решение “О внесении изменений в решение Киевского областного совета от 30.11.2020 № 011-01-VIII “Об избрании председателей и состав постоянных комиссий Киевского областного совета VIII созыва” от 29 апреля 2021 года.

“Председателем постоянной комиссии по вопросам управления коммунальной собственностью, приватизации, жилищно-коммунального хозяйства и внедрение энергосберегающих технологий избран представитель фракции “За Майбутнє” Владимир Сабадаш”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что депутат Наталья Оноприенко-Капустина стала председателем комиссии по вопросам семьи, молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма. А комиссию по вопросам свободы слова и средств массовой информации возглавила Татьяна Самойленко, а ее заместителем стал Ярослав Москаленко. Председателем же комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений избран Александр Леляк.

в Телеграм

Также в пресс-службе сообщили, по каким постоянным комиссиям Киевоблсовета были распределены и остальные депутаты.

Так, Александр Пироговский стал членом комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращения коррупции.

В комиссию по вопросам соцэкономического развития, промышленности, предпринимательства, торговли, регуляторной, инновационно-инвестиционной политики, внешнеэкономических связей и финансового обеспечения развития области вошла Ольга Скрипник.

Виталий Гудзенко стал членом комиссии по вопросам бюджета и финансов, а Юрий Савчук – по вопросам экологии, природопользования, охоты, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, партию в комиссию по вопросам образования, науки, культуры, духовности и религии будет представлять Инна Шубко. А Леонила Пономарева и Валентин Багнюк вошли в комиссию по вопросам капитального строительства, архитектуры, транспорта, связи, топливно-энергетического обеспечения и развития инфраструктурных объектов.

Депутат Юрий Павлушко вошел в состав комиссии по вопросам развития местного самоуправления, децентрализации и админтеррустройства.

“Примечательно, что на этот раз в состав комиссий вошли представители всех политсил в областном совете. Предыдущее руководство, напомним, утвердило состав всех комиссий, не включив в них ни одного представителя двух оппозиционных фракций”, – отметили в пресс-службе фракции.

Напомним, как ранее писала KV, две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий.

Ранее представители фракций “Европейская солидарность” и “За Майбутне” выступили с требованием созыва внеочередной сессии Киевоблсовета. Соответствующее обращение подписали 56 депутатов КОС.

Читайте: Ферзевий гамбіт: Київоблрада отримала нову очільницю

Фото: Facebook

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА