Депутаты облсовета поддержали решение о ликвидации КП “Киевоблкино”
image
30 Червня 2020, 18:34
Поділитися:

30 июня 2020 г. 18:25

Депутаты Киевоблсовета на очередном пленарном заседании 22 июня проголосовали о прекращении деятельности “Киевоблкино”. Решение о ликвидации коммунального предприятия поддержало 54 депутата из 68 присутствующих.

Об этом KVузнала из решения № 840-35-VII Киевского облсовета от 22 июня 2020 года.

“Прекратить юридическое лицо – Коммунальное предприятие Киевского областного совета “Киевоблкино” (идентификационный номер 02403676) путем ликвидации”, – говорится в документе.

За данное решение проголосовало 54 депутата из 68 присутствующих в сессионном зале.

в Телеграм

Сообщается, что совет еще должен утвердить ликвидатора коммунального предприятия, на которого возложат обязанности предоставить данные для внесения изменений в Единый государственный реестр. Кроме этого, определить в двухмесячный срок кредиторов и должников, провести инвентаризацию и оценку имущества предприятия.

А также после всей процедуры предоставить отчет за последний период и ликвидационный баланс Киевоблсовету.

Напомним, как ранее писала KV, впервые в облсовете о прекращении деятельности предприятия, основанного еще в 1997 году, заговорили в 2018 году. “Киевоблкино” фактически не работало, а бывшие активы давно передали в управление местным общинам. Основной же его деятельностью должно было стать распространение кинофильмов, видео и телевизионных программ.

Читайте: Кино не будет. Власти Киевщины собираются похоронить обнищавшую сеть областных кинотеатров

Уже в 2020 году облсовет задумала избавиться от ряда неэффективных коммунальных предприятий. В списке безнадежных оказалось и КП “Киевоблкино”. В аппарате Киевоблсовета утверждают, что ликвидация – лишь способ уберечь коммунальное имущество от незаконной застройки, которое они недавно отстояли в суде. Формально же за КП закреплена лишь участок по улице Васильковская, 3, всем имуществом фактически руководит другое предприятие – КП “Друкар”.

Читайте: Обласна рада ліквідує КП “Київоблкіно”

Фото: Викимапия

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА