Депутат Киевсовета возмутилась публикацией “Списка недобропорядочных” на сайте Общественного бюджета Киева
9 Серпня 2021, 09:33
Поділитися:

9 августа 2021 г. 09:27

На официальном сайте Общественного бюджета Киева был опубликован “Список недобропорядочных”, где перечислены фамилии, имена и отчества граждан, которые лишены права в течение года участвовать в Общественном бюджете и быть участниками команд. Депутат Киевсовета Ксения Семенова (на фото) возмутилась публикацией такого списка и запросила у главы Киевской горгосадминистрации Виталия Кличко документ, на основании которого был опубликован этот список.

Об этом идет речь в материале KV Доска позора. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 июля – 1 августа 2021 года).

Депутат Ксения Семенова (фракция “Слуга народа”) попросила главу КГГАВиталия Кличкопояснить, на каких основаниях на официальном сайте Общественного бюджета (ОБ) Киева был опубликован “Список недобропорядочных”.

Депутат сообщила, что на официальном сайте ОБ Киева, который администрируется структурным подразделением КГГА, был опубликован “Список недобропорядочных” с указанием фамилии, имени и отчества граждан с пометкой “Участники списка непорядочных лишены права в течение года участвовать в ОБ и быть участниками команд”.

По словам Семеновой, к ней, как к главе рабочей группы по наработке предложений к обновленной редакции Положения об Общественном бюджете Киева, по этому поводу обратились участники и лидеры команд проектов, принимавших участие в ОБ Киева.

в Телеграм

Депутат поддержала озабоченность общественности публикацией такой информации. По мнению Семеновой, КГГА не должны была публиковать такой список, поскольку это нарушает решение Киевсовета “Об утверждении положения “Об общественном бюджете Киева” №787/1791 от 22 декабря 2016 года.

Она попросила Виталия Кличко предоставить копию соответствующего документа (решения, распоряжения и пр.), на основании которого были внесены изменения на официальный сайт ОБ Киева и опубликован указанный список в разделе “Участники”.

Читайте: Нардеп Грищук и его команда в Общественном бюджете Киева признаны недобропорядочными

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА