Депутат Киевсовета указала чиновникам КГГА на строящийся фактически на проезжей части ТРЦ на Борщаговке
4 Квітня 2021, 15:25
Поділитися:

4 апреля 2021 г. 15:07

Депутат Киевсовета Олеся Зубрицкая обратилась к главе Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации Валентину Осипову и рассказала о жалобах жителей Соломенского района на строительство ТРЦ на конечной остановке скоростного трамвая на Борщаговке. В марте там были установлены новые конструкции на дорожной полосе, которая ограждена забором строительной площадки.

Об этом идет речь в материале KV Нечестное софинансирование. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 марта 2021 года).

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции Олеся Зубрицкая (фракция “Удар”) попросила директора Департамента транспортной инфраструктуры Валентина Осипова привести строительство транспортного комплекса на ул. Зодчих, 44 в соответствие с проектной документацией и строительными нормами.

По словам депутата, к ней обратились жители Святошинского района Киева с жалобами на то, что уже более двух лет не функционирует часть трамвайной линии и конечная остановка скоростных трамваев №2 и №3. А также пожаловались на ограждение строительной площадки, установленное на проезжей части и на тротуарах. Все это – из-за строительства объекта “Реконструкция остановочной линии скоростного трамвая под транспортный комплекс с пунктами массовой посадки общественного назначения с надземным гаражом-паркингом от ул. Старовокзальной до Большой Кольцевой дороги – станция “Кольцевая дорога” (ТРК April City) на ул. Зодчих, 44”.

Зубрицкая сообщила, что в расположенном рядом со строительством жилом доме №46 на улице Зодчих возникли трещины и повреждения конструкций. Жители этого дома считают, что это явилось следствием проведения строительных работ.

в Телеграм

По информации депутата, 23 декабря 2020 года прошло выездное совещание по решению спорных вопросов по строительству указанного объекта. КП “Киевпастранс” было поручено привести проектную документацию в соответствие с документацией КП “ДЭУ Святошинского района” и действующим строительным нормам и демонтировать ограждения с проезжей части и тротуаров.

“В марте этого года на строительстве были установлены новые конструкции на дорожной полосе, которая ограждена забором строительной площадки. Таким образом, фактически объект строится на проезжей части дороги, что в будущем значительно усложнит движение автомобильного транспорта по указанному участку дороги”, – говорится в депутатском обращении.

Зубрицкая попросила директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА предоставить копии проектной и разрешительной документации на строительство этого объекта. И сообщить о сроках окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Депутат также поинтересовалась, когда будет восстановлено движения скоростных трамваев № 2 и № 3 до конечной остановки “Кольцевая дорога”.

Читайте: На повороте у строящегося на Борщаговке ТРК погибло уже восемь автомобилистов – нардеп Тищенко (видео)

Фото: obozrevatel.com

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА