Депутат Киевсовета Сергей Артеменко рассказал о подготовке берега озера Радунка к летнему сезону
4 Червня 2021, 10:25
Поділитися:

4 июня 2021 г. 10:24

КП “Плесо” в течение четырех последних лет продолжает работы по благоустройству прибрежной зоны озера Радунка. Как сообщил депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Европейская солидарность”, на фото – в сером костюме), на сегодняшний день на этой территории уже обновлены детские площадки, обустроены дорожки и т.д. При этом, по словам Артеменко, на данный момент пока что стоит ребром вопрос подключения фонтанов и системы аэрации к электросетям, что связано с отсутствием согласования технической документации.

Об этом KV стало известно из недавнего поста депутата Киевсовета Сергея Артеменко на его странице в Facebook.

По словам народного избранника, работы по благоустройству территории вокруг озера Радунка в Днепровском районе активно продолжаются. Это – составляющая подготовки летних зон отдыха для жителей столицы и гостей города.

“Благоустройство Радунки продолжается из года в год. В течение четырех последних лет данная территория существенно изменилась в лучшую сторону. На сегодняшний день обустроены большая часть дорожек из ФЭМ, лестничные марши, пандусы, входная группа с гранитной облицовкой. За этот период обновлены три детских площадки, на одной из них обустроили резиновое покрытие, установили столы для настольного тенниса, новые скамейки и урны. Также обустроены спортивные зоны (Work Out и площадка для игры в волейбол)”, – рассказал Сергей Артеменко.

в Телеграм

Также депутат сообщил о том, что недавно на прилегающей к озеру Радунка территории прошло выездное совещание при его участии и участии представителей КП “Плесо” – предприятия, которое ответственно за содержание прибрежных зон. По словам Артеменко, участники совещания обсудили вопросы работы фонтанов и системы аэрации, ремонта моста через озеро, завоза песка, бесперебойной работы уборной, пляжных раздевалок, фонтанчиков для питья и т.д.

“По итогам совещания хочу отметить, что система аэрации и фонтаны установлены, электрокабели проложены, благоустройство после данных работ проведено согласно проекта. Но существует большой пробел, который возмущает и беспокоит как меня, так и жителей района. Очень большой вопрос к подрядной организации и к предыдущему руководству организации-балансодержателя: “Почему во время проведения ремонтных работ с “ДТЭК” одновременно не была согласована техническая документация и схема подключения данных фонтанов и системы аэрации к электросети?”. Грустно, что положительная и важная для водоема инициатива до конца не реализована, а доверие общества к местной власти подорвано устаревшей системой документооборота в нашей стране. Призываю руководство КП “Плесо” как можно быстрее решить данную ситуацию. Готов всячески содействовать и помогать”, – подчеркнул депутат горсовета Сергей Артеменко.

Читайте: Дніпровчани обговорили перспективи місцевого заказника “Радунка”

Отметим, обязанности гендиректора КП “Плесо” с 10 февраля 2020 года исполняет Виталий Боярчук. Предприятие подчинено Управлению экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА), которым с 11 января 2021 года руководит Александр Возный.

Фото взято со страницы Сергея Артеменко в Facebook.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА