Депутат Киевсовета рассказала о нынешнем этапе реконструкции Выгуровского бульвара на Троещине (видео)
image
10 Квітня 2019, 20:23
Поділитися:

10 апреля 2019 г. 20:14

На столичной Троещине продолжается обновление пешеходного Выгуровского бульвара. Сейчас там проходят работы по ремонту теплосетей, а уже к началу мая на ознакомление общественности должны представить проект реконструкции данной зоны. Обновленный бульвар, который надеются закончить к концу лета, должны обустроить детской площадкой, новым LED-освещением, озеленить и убрать с территории все МАФы.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта Анны Старостенко (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатская приемная” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 8 апреля 2019 года.

“Мы начали говорить о том, что на 35-м округе, где нет депутата, есть единственный на Троещине пешеходный бульвар, где очень много гуляет молодых семей и есть детская поликлиника. Но там не очень хорошие условия: мало того, что сама дорожная часть оставляет желать лучшего, там нет ни лавочек, ни нормального освещения, все заставлено МАФами. И мы решили на этой зоне убрать МАФы, провести реконструкцию и предусмотреть там детскую площадку”, – рассказала Старостенко.

По ее словам, сейчас в ходе выездных заседаний вместе с архитекторами и урбанистами нарабатываются варианты внешнего вида бульвара и готовится его проект.

“Мы решили начать с теплосетей, они сейчас ремонтируются. До 1 мая мы должны утвердить сам проект. Как только специалисты закончат работу над ним, мы покажем его жителям, чтобы обсудить детали. Думаю, за летотам будем красивое место, где мы будем проводить общие мероприятия”, – сообщила депутат.

Отметим, что, согласно информации на официальном веб-сайте Деснянской райгосадминистрации, проект реконструкции Выгуровского бульвара будет включать капитальный ремонт внутриквартального проезда по ул. Бальзака №№ 58, 62, 64, 66, 68 – бул. Выгуровском №№ 3, 4, 5, 6 – просп. Маяковского №№ 73-А, 75 с обустройством фигурных элементов мощения (ФЭМ), установку нового LED-освещения, скамеек, урн, ограждения, антипарковочных столбиков, озеленение прилегающей территории; капитальный ремонт теплосети по вышеуказанным адресам и жилого дома по ул. Бальзака, 68; демонтаж МАФов без разрешительной документации и перемещение МАФов с существующей; приведение в надлежащее санитарно-техническое состояние бювета по ул. Бальзака, 68 и прилегающей к нему территории; обустройство детской площадки по ул. Бальзака, 58.

Как ранее сообщала KV, количество ремонтов в парках Киева выросло в 2,5 раза. За последние четыре года в столице высадили почти 50 тыс. новых деревьев, а в прошлом году сделали реконструкцию 10 парков. По словам зампредседателя КГГА Петра Пантелеева, в этом можно убедиться, посетив парки “Наталка” на Оболони, “Победа” на Дарнице, парк “Сырецкий”, “Отрадный” – на Соломенке или на проспекте Шухевича, где вместо пустыря и заброшенного озера сейчас зона отдыха.

Читайте: ООО “Спецавто-Строй” дадут 160 млн гривен на реконструкцию парка “Владимирская горка”

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА