Депутаты Киевсовета опустошили резервный фонд бюджета-2021
image
28 Грудня 2020, 11:48
Поділитися:

28 декабря 2020 г. 11:41

Депутаты Киевсовета IX созыва забрали в “свои фонды” 200 млн гривен из резервного фонда бюджета Киева на 2021 год. Таким образом они увеличили ассигнования на работы своих приемных и выполнение предвыборных обещаний. По словам главного финансиста Киева, теперь нужно умудриться пополнить резервный фонд хотя бы на 100 – 150 млн гривен, ведь на кону – спасение жизней киевлян при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Об этом KV стало известно в ходе заседания Киевсовета от 24 декабря 2020 года, когда утверждался бюджет Киева на 2021 год.

По словам директора Департамента финансов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимира Репика (на фото), позиции Киева по резервному фонду на следующий год ослабило решение столичных депутатов о выделении 200 млн гривен из этого фонда на деятельность депутатских приемных и выполнение поручений избирателей.

в Телеграм

“Любые попытки опустошить резервных фонд несут риски для жизнедеятельности города. Резервный фонд бюджета – это тот неприкосновенный запас, который в случае чрезвычайной ситуации сможет спасти человеческие жизни. Мы будем обязаны при корректировке бюджета восстановить сумму резервного фонда по крайней мере на 100-150 млн гривен”,- отметил чиновник.

Напомним, 14 декабря 2020 года Киевсовет утвердил “Программу решения депутатами социально-экономических проблем, выполнения предвыборных программ и поручений избирателей на 2021 – 2025 годы”. Согласно документу, каждый из 120 депутатов Киевсовета сможет в течение ближайших 5 лет на свое усмотрение распоряжаться 1 млн гривен в год. Общий размер депутатских фондов на пять лет составит 1,06 млрд гривен, что почти в два раза больше, чем в предыдущую каденцию. В КГГА выступали против таких трат – настаивали на том, что данная программа должна быть целевой, поскольку в противном случае все это превращается в раздачу средств “хорошими ребятами”.

Читайте: Миллиард для “хороших ребят”: Киевсовет определился с депутатскими фондами

Как ранее сообщала KV, по итогам местных выборов, состоявшихся 25 октября 2020 года, в Киевсовет нынешнего созыва было избрано 120 депутатов – представителей 7 политических сил.

3 декабря секретарем Киевсовета с подачи столичного мэра был избран уличенный ранее в подделке диплома Владимир Бондаренко. 8 декабря 2020 года в горсовете было создано 7 депутатских фракций: “УДАР”, “Европейская солидарность”, “Слуга народа”, “ОПЗЖ”, “Единство”, “Голос” и “ВО “Батькивщина”.

В тот же день, 8 декабря, в Киевсовете были созданы 16 постоянных комиссий. В комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития традиционно стала самой многочисленной. В нее вошли 23 человек, из которых: 12 депутатов – представители фракции “УДАР”; 3 – из фракции “Слуга народа”; по 2 депутата – из фракций “Оппозиционная платформа – За жизнь” (“ОПЗЖ”), “Европейская солидарность”, “ВО “Батькивщина” и “Голос”.

Председателем этой комиссии стал депутат Киевсовета из фракции “Слуга народа” Андрей Витренко.

Читайте: Профессионализм и смотрящие. Как распределили полномочия в Киевсовете IX созыва

Владимир Репик руководит Департаментом финансов КГГА с 2012 года.

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА