Депутат Киевсовета Гуманенко вышел из “Батькивщины”
image
12 Вересня 2020, 14:06
Поділитися:

12 сентября 2020 г. 14:03

Депутат Киевсовета Валерий Гуманенко (на фото, фракция “Батькивщина”) заявил о своем выходе из партии. По его словам, это решение связано с засильем застройщиков в списке потенциальных кандидатов от политической силы в Киевсовет.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Валерия Гуманенко в соцсети Фейсбук.

“Получив информацию о потенциальном список кандидатов в депутаты Киевсовета от “Батькивщины” в 2020 году, я вынужден был принять окончательное решение. В этом списке киевских застройщиков, кажется больше, чем избирателей в Киеве”, – написал Валерий Гуманенко.

Он добавил, что двое застройщиков в ближайшее время планируют строительства на Березняках.

в Телеграм

“В ноябре 2019 года изменилось все руководство Городской и районных организаций партии “Батькивщина”. Зашла новая команда, большинство из которых никогда не имели никакого отношения к партии, а тем более идеологических принципов”, – посетовал Гуманенко, и поблагодарил экс-руководителя столичной “Батькивщины” Владимира Бондаренко за сотрудничество.

Отметим, члены “Батькивщины” не впервые высказывают недовольство кадровой политикой партии. В июле 2020 года член бюро Оболонской районной организации “ВО “Батькивщина” Ольга Веремеенко объявила о своем выходе из партии. Депутат Киевсовета заявила, что такое решение связано с взятием под контроль строительным лобби Киевской партийной организации “Батькивщины”. По информации KV, она вышла из “Батькивщины”, потому что партия будет поддерживать на выборах мэра Киева Виталия Кличко.

Читайте: “Батькивщина” выдвинула кандидатуру нардепа Алексея Кучеренко для участия в выборах мэра Киева

Ранее KV сообщала, что Киевскую городскую организацию (КГО) ВО “Батькивщина” возглавил Виталий Нестор – родственник скандально известного Сергея Коровченко, в прошлом – перебежчик в “Блок Леонида Черновецкого” (“БЛЧ”). Нестор является креатурой начальника столичного штаба “Батькивщины” Владиславы Молчановой, которая вместе с депутатом Киевсовета Аллой Шлапак с благословения Юлии Тимошенко установили контроль над столичной “Батькивщиной”.

Отметим, что Алла Шлапак вместе с бывшим коллегой по “БЛЧ” Денисом Комарницким работают в штабе нардепа Николая Тищенко (фракция “Слуга народа”), который участвовал в партийном праймериз за право баллотироваться в мэры Киева.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” – к Мураеву и Соратницу Юлии Тимошенко обвиняют в незаконном строительстве многоэтажки на Виноградаре

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА