Депутат Бродский просит у Кличко 2 млн долларов на подключение к воде дипмиссии США и жильцов окрестных домов
17 Листопада 2021, 10:44
Поділитися:

17 ноября 2021 г. 10:41

Обслуживающему кооперативу “Сырецкий гай”, достраивающему ЖК “Парк Хиллс” (ранее – ЖК “Молодежная инициатива”) на ул. Руданского, 9-А (одна из проблемных высоток Анатолия Войцеховского), не хватает 55 млн гривен на подключение по постоянной схеме к сетям “Киевводоканала” своего дома, соседних домов, а также жилых домов и жилищно-офисных зданий дипломатической миссии США в Украине.

Об этом идет речь в материале KV “Пиар-стенды. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 ноября 2021 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК (фракция “ВО “Батькивщина”) Александр Бродский (на фото) попросил Киевского городского голову Виталия Кличко подключить к сетям водоснабжения и водоотведения дома и здания в пределах улиц Сикорского, Жабаева, Руданского, Новоукраинской и Магистральной в Шевченковском районе Киева.

По информации депутата, ООО “Парк Хиллс” (*) как заказчик строительства жилого дома “Парк Хиллс” на ул. Руданского, 9-А совместно с представителями ЧАО “АК “Киевводоканал” разработали “Расчетную схему водоснабжения. Гидравлический расчет для объектов жилой застройки на территории в пределах улиц Сикорского, Жабаева, Руданского, Новоукраинской, Магистральной”, а также получили Технические условия на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения.

Реализация проекта должна была обеспечить водоснабжением жилые дома, жилищно-офисные здания и здание дипломатической миссии США в Украине, которые расположены в пределах названных улиц. При этом Бродский сообщил, что инвесторы ЖК “Парк Хиллс” и жители микрорайона не могут профинансировать порядка 55 млн гривен на выполнение технических условий по подключению их домов к сетям водоснабжения и водоотведения по постоянной схеме.

в Телеграм

Депутат попросил Виталия Кличко включить в Программу экономического и социального развития Киева на 2022 год финансирование работ по строительству инженерных сетей водоснабжения и водоотвода в пределах указанных улиц Шевченковского района Киева.

Согласно данным портала BildControl, строительство жилого комплекса “Парк Хиллс” (ранее – ЖК “Молодежная инициатива”) расположилось на земельном участке с кадастровым номером 8000000000:91:050:0053. Территория площадью 3831.36 кв. м находится в частной собственности. Целевое назначение – для другой жилой застройки.

Согласно информации на одном из строительных порталов, история со строительством ЖК “Park Hills” (ранее “Молодежная инициатива”) тянется с 2012 года. Именно тогда началось привлечение первых частных инвесторов к финансированию данного проекта. Им обещали, что ЖК будет сдан в эксплуатацию в 1 квартале 2014 года. Затем — в 1 квартале 2015 года, летом 2015 года, во 2-3 кварталах 2016 года, 1-3 кварталах 2017 года, в 4 квартале 2017 года. Затем стройка была заморожена, разморожена, тут сменились застройщик и название. Новым инвесторам пообещали окончить стройку в 3 квартале 2020 года.

Фото: Новый облик ЖК

Со сменой названия несколько изменился и проект новостройки. Если ЖК “Молодежная инициатива” должна была состоять из трех 26-этажных секций, то в ЖК “Парк Хиллс” секций будет четыре, причем высота трех из них достигнет отметки в 30 этажей, а четвертая секция будет 10-этажной. Если в “Молодежной инициативе” был запланирован 4-уровневый паркинг, то в “Park Hills” паркинг будет всего двухуровневым. Он, к слову, сможет вместить всего 97 автомобилей, чего для запланированных 675 квартир явно маловато.

Фото: Новый генплан комплекса

Несмотря на дополнительную секцию и повышение этажности, генплан проекта особо не изменился. Дом все также будет представлять собой высокий “колодец” — три секции дома все также располагаются по трем углам небольшого, квадратного в плане двухэтажного стилобата. На крыше которого обещают сделать закрытый внутренний дворик и украсить его фонтаном.

Фото: Небольшой внутренний дворик с трех сторон будут окружать 30-этажные секции

Застройщик планирует подключать дом не ко всем городским инженерным сетям: к канализации и электричеству дом подсоединить обещают, но вот воду в квартиры собираются подавать из собственной артезианской скважины.

Когда-то ЖК “Молодежная инициатива” считалась незаконным строительством, но ЖК “Park Hills” таковым назвать нельзя.

Заказчиком строительства сегодня выступает ООО “Парк Хиллс”, который получил право собственности на землю и Разрешение на строительство ЖК. В частности, земля (кадастровый номер 8000000000:91:050:0053) находится в частной собственности у ООО “Парк Хиллс” и имеет целевое назначение 02.07 Для іншої житлової забудови.

На официальном сайте проекта и в базе данных ДАБИ можно найти информацию о выданном ООО “Парк Хиллс” Разрешении на проведение строительных работ за № ІУ 113183341814 от 30 ноября 2018 года.

Отмечается, что ЖК “Park Hills”, в бытность свою “Молодежной инициативой”, входил в “колоду” объектов печально известной УКО/Сити Групп. Но после скандала с обрушением пирамиды, в игру вступает “Сырецкий Гай” (ранее — “Шевченківська Вежа”), который в 2016 году стал “наследником” скандального застройщика и сумел получить в собственность земельный участок и имущественные права на недостроенный объект. В него вошли некоторые инвесторы ЖК “Молодежная инициатива”.

Впоследствии кооператив “Сырецкий Гай” (**) (директор Тютюнник Юлия Александровна) стал собственником ООО “Молодежная инициатива” (***) (генподрядчик стройки), учредителем ООО “Парк Хиллс”, которой передает свои права на землю и наделяет полномочиями заказчика строительств, и учредителем ООО “Социальная молодежная инициатива” (****).

Отметим, владелец ООО “Молодежная инициатива” – Бондарчук Владислав Сергеевич, также владеющий и руководящий ООО “Миллениум Сервис” и ООО “Глобалфлекс”, а также экс-руководитель ООО “Инженерно-технический центр “Строительные измерения” (*****).

Согласно данным портала “Нерухомі”, в августе 2020 ООО “Парк Хиллс” привлек застройщика из Одессы, готового предоставить средства для завершения строительства. Было создано ООО “Хиллс Инвест”, которое будет выступать застройщиком и финансировать строительство ЖК.

Взаимоотношения с инвестором было оформлено путем заключения договора о частичной передачи функций заказчика ООО ” Хиллс Инвест” на финансирование и строительство ЖК. Собственником земли остается ООО “Парк Хиллс”. Условия, на которых ООО “Хиллс Инвест” готов участвовать в строительстве ЖК – передача всех активов (свободных площадей, офиса отдела продаж, кранов, материалов и т.д.) в обмен на достройку и ввод ЖК в эксплуатацию. Единственным бенефициаром ООО “Хиллс Инвест” является Леонид Чефтелевич, гражданин Израиля, проживающий в Одессе. Он также является бенефициаром ООО “Юрафира-Строй” и причастен к ряду скандальных строек.

Отмечается, что, учитывая репутацию инвестора, привлеченного к завершению строительства ЖК “Парк Хиллс”, инвесторам, которые ожидают столько лет своих квартир, расслабляться явно не стоит.

Как сообщала KV, в Киевской горгосадминистрации не оставляют попыток решить вопрос достройки ЖК “Олимпийский городок” и ЖК “Панорамный городок” (ЖК “Демеевский квартал”) в Голосеевском районе на ул. Ракетной, 24, которые находятся возле исследовательского ядерного реактора. Несмотря на то, что Институт ядерных исследований Национальной академии наук Украины уже официально заявил о неприемлемости уменьшения санитарно-защитной зоны вокруг реактора, столичные чиновники решают вопрос по обеспечению временного электроснабжения этих жилых комплексов и систематически обсуждают возможность их достройки на заседаниях межведомственной рабочей группы.

Читайте: Столичные власти не оставляют попыток достроить ЖК возле ядерного реактора

* ТОВ “Парк Хіллс” (Код ЄДРПОУ 41712900)

** Обслуговуючий кооператив “Сирецький гай” (Код ЄДРПОУ 40856273)

*** ТОВ “Молодіжна ініціатива” (Код ЄДРПОУ 39375943)

**** ТОВ “Соціальна Молодіжна Ініціатива” (Код ЄДРПОУ 32658052)

***** ТОВ “Інженерно-технічний центр “Будівельні Вимірювання” (Код ЄДРПОУ 40792718)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА