Денег на оплачиваемый отпуск сотрудникам аэропорта “Борисполь” хватит на две недели – Рябикин
image
25 Березня 2020, 19:51
Поділитися:

25 марта 2020 г. 18:46

Руководство аэропорта “Борисполь” заявило, что резервов для выплаты заработной платы работникам аэропорта, которые находятся в оплачиваемом отпуске, хватит на две недели. В “Борисполе” говорят, что 78% из 4 500 сотрудников аэропорта ушли в оплачиваемый отпуск.

Об этом KV стало известно из интервью директора аэропорта “Борисполь” Павла Рябикина изданию “Лига.Бизнес”.

“78% из 4 500 трудового коллектива пока что ушли в оплачиваемый отпуск. Резервов финансировать оплачиваемый отпуск хватит недели на две. Дальше, боюсь, условия будут хуже. Мы уже почувствовали массовые неплатежи от всех компаний. Начиная от наших, которым просто нечем платить, и заканчивая турками и KLM, которые просто пишут письма об отсрочках платежа на 3-5 месяцев”, – заявил Павел Рябикин.

Он также не исключает, что по истечении оплачиваемого отпуска персонал переведут на формулу оплаты по вынужденному простою – две трети от оклада.

Как сообщала KV, сегодня, 25 марта, Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации на территории Украины до 24 апреля. Режим ЧС может быть сокращен, в случае прекращения эпидемии COVID-19, или продолжен, если эпидемия не прекратится.

Читайте: Кабмин ввел режим ЧС по всей Украине до 24 апреля

Фото: kbp.aero

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА