Деньги из Госфонда регионального развития теперь будут выделяться только на крупные проекты
6 Квітня 2021, 12:54
Поділитися:

6 апреля 2021 г. 12:45

Кабинет министров по инициативе Министерства развития общин и территорий изменил порядок выделения средств из Государственного фонда регионального развития (ГФРР). Изменился порядок подготовки и отбора инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться за счет средств ГФРР. При этом Кабмин определил минимальную стоимость проектов, которые могут финансироваться за счет ГФРР – 10 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Кабинета министров Дениса Шмыгаля.

“Правительство по инициативе Минрегиона внесло изменения в постановление КМУ №196 “Некоторые вопросы государственного фонда регионального развития”. Нововведения касаются порядка подготовки, оценки и отбора инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться за счет средств ГФРР”, – говорится в сообщении.

в Телеграм

Согласно изменениям, конечным сроком для отбора программ и проектов, которые будут финансироваться за счет ГФРР, определен день 1 августа. Именно к этой дате Минрегион совместно с регионами сформирует списки проектов, которые будут финансироваться в 2022 году.

Нижняя граница для реализации новых проектов, которые смогут финансироваться за счет ГФРР, будет составлять 10 млн гривен.

“Таким образом мы отходим от практики, когда из госбюджета распыляются средства на небольшие проекты и сосредоточимся на значимых объектах”, – подчеркнули в Кабмине.

Также правительством увеличен до 5 лет срок реализации крупных проектов стоимостью более 100 млн гривен. Ранее этот срок составлял 3-4 года.

Кроме того, отныне Минрегион совместно с региональными властями будет согласовывать технические задания, по которым объявляется конкурсный отбор для проектов ГФРР. Это, как полагают в министерстве, обеспечит концентрацию ресурсов на четких приоритетах, которые будут соответствовать региональным стратегиям развития.

Напомним, что согласно госбюджету на текущий год, размер Государственного фонда регионального развития на 2021 год определен в сумме 4,7 млрд гривен.

Читайте: Доходы и расходы Украины в 2021 году – проект госбюджета ко второму чтению

Фото: Украинская правда

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА