Чиновник КГГА Петр Оленич помогал вывести из бюджета 250 млн гривен – СМИ
image
11 Вересня 2020, 13:49
Поділитися:

11 сентября 2020 г. 13:41

Петр Оленич (на фото), ныне возглавляющий Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА), в 2016-2018 годах был причастен к схеме по выводу 250 млн гривен из бюджета Киева.

Об этом KV стало известно из аудита работы Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА от 2019 года, на который ссылаются журналисты Голос.UA.

Речь идет о программе “Электронная столица”, которую должны были с 2016 по 2018 год реализовать директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров и его заместитель Петр Оленич. В публикации утверждается, что они совместно провернули схему по выводу бюджетных денег на счета подконтрольных компаний..

В ходе аудита оценивалась деятельность Департамента информационно-коммуникационных технологий и подчиненных ему коммунальных предприятий “Информатика”, “Киевтелесервис” и “ГИВЦ” по эффективности выполнения мероприятий комплексной городской целевой программы “Электронная столица” на 2015-2018 годы. Бюджет этой программы составлял 844,16 млн гривен.

в Телеграм

По результатам проведенных встречных проверок аудиторами установлен ряд системных нарушений и недостатков, допущенных указанными коммунальными предприятиями при организации и выполнении мероприятий Целевой программы, которые негативным образом повлияли на эффективность ее выполнения и привели к неэффективному, нерационального и излишнего использования бюджетных средств.

Установлены финансовые нарушения и недостатки на общую сумму 253,8 млн гривен, из них привели к потерям – 47,9 млн гривен (в т.ч. потери, возникшие в результате неэффективных операций, 30,2 млн гривен), с риском потерь – 142,1 млн гривен и без риска потерь – 63,7 млн гривен.

Ранее Петр Оленич был фигурантом уголовных дел о присвоении земли в Сумской области, где он возглавлял ГУ Госземагенства в Сумской области.

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА