Что скрывает Мирошниченко: возле отеля скандального экс-нардепа прошла акция протеста
9 Червня 2021, 17:42
Поділитися:

9 июня 2021 г. 17:25

Скандальный экс-депутат из партии “Свобода” Игорь Мирошниченко известен не только показательными разборками на камеру, а еще и как владелец сети прибыльных отелей. Один из них– столичный Nyvky Plazaуже несколько лет подряд называют одним из главных активов Мирошниченко(по документам отель принадлежит его сестре).Сегодня, 9 июня, в 10 утра в Киеве возле отеля Nyvky Plazaсостоялась акция протеста ветеранов АТО.

Об этом KV стало известно из сообщения “Багнет”.

Около 100 митингующих (в основном это бывшие военные, которые воевали на востоке страны) требовали от Мирошниченко объяснить:

откуда у такого порядочного человека миллионы, яхты, отели и рестораны.
почему он дискредитирует своим поведением и публикациями в соцсетях национальные интересы Украины и называет людей “стадом”.
почему на народного избранника и честного человека заведены уголовные дела.

Также в сторону Мирошниченко звучали обвинения в работе за деньги на ФСБ в интересах России.

Митингующие заявили, что своими действиями экс-наржеп унижает честь защитников Украины и ветеранов АТО.

“Данной акцией собравшиеся хотят обратить внимание украинского общества к тем людям, которые руководясь политическими призывами, одевая на себя вышиванку, позволяют себе сотрудничать с антиукраинскими и проросийскими элементами. Речь идет о сотрудничестве бывшего депутата ВРУ, бывшего депутате Киевского совета ( Мирошниченко), непосредственно с Пальчевским. Пальчевский это человек ФСБ, который был закинут в Украину чтобы дестабилизировать ситуацию. Это уже не первая акция по этому поводу, на прошлой неделе мы тоже информировали общество про деятельность Игоря Мирошниченко о его сотрудничестве с Пальчевским. Но после нашей акции мы увидели на странице Мирошниченко видео, где он говорит, что пришли какие-то непонятные люди, титушки. Мы услышали в свой адрес слова, которые не отвечают действительности, поэтому мы пришли сегодня к отелю Nyvky Plaza, владельцем которого является Мирошниченко ( небольшая поправка владелицей является его сестра, а он работает здесь – занимается рекламой ресторана La terassa). Мы пришли с надеждой застать его здесь на рабочем месте, задать ему вопросы и посмотреть на его реакцию, может что-то не так, может он не сотрудничает с Пальчевским. Мы считаем, что если он называет себя патриотом, националистом, а националисты ничего не боятся, выйди к ветеранам и патриотам и дай ответ на вопросы простые, конкретные лаконичные. Но отсутствие Игоря Мирошниченка сегодня на рабочем месте и не желание общаться, дают основания утверждать что эти страхи, что он работает с Пальчевским и другими прароссийскими элементами, ранее работал с коммунистами, очевидно являются правдой. Ведь если это было бы не так он бы вышел и сказал – “Ребята вы ошиблись это не правда”. Но его нет, и тем более в процессе изучения его деятельности выяснилось, что против него открыты криминальные дела ст. 190 ч. 3 “Мошенничество в особо крупных размерах”, и то что на землю, на которой находится отель Nyvky Plaza наложен арест, то есть это сооружение является незаконными и многое другое, что не имеет ничего общего с украинским национализмом, никак не соответствует патриотической идеологии, которой прикрывается Игорь Мирошниченко. Такие люди как Мирошниченко своей деятельностью нивелируют священное значение украинского патриотизма и украинского национализма. Мы не можем допустить чтобы такие люди в сговоре с ФСБ делали раскол в правом нацдвижении”, – представитель всеукраинского движение ветеранов и инвалидов АТО Михаил Слипченко.

в Телеграм

Ветеран отметил, что и далее будут проводиться подобные акции, и что всё-таки они надеются что Мирошниченко выйдет на диалог с патриотами, пообщается с ними и расставят все точки над “i”.

Фото: Багнет

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА