Бутерброд за 2200 и суши с золотом: самые дорогие блюда в ресторанах Киева
22 Листопада 2021, 15:39
Поділитися:

Потратить тысячи гривен за сэндвич и суши? Легко. Корреспонденты 44.ua подобрали 5 самых дорогих и интересных блюд, которые можно попробовать в Киеве. Конечно, если ваши доходы вам позволяют.

Мы не рекламируем рестораны, этот материал носит исключительно информационный характер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там новости выходят в удобном для вас формате.

Ресторан “Японский привет” находится на улице Рейтарская, 15. В меню этого ресторана есть сэндвич за 2200 гривен. “Что? Отдать за бутерброд 2200 гривен?” – подумаете вы. “Нет, это не обычный бутерброд”, – ответят в заведении. 

Почему такая цена?

Все дело в мясе. Это сэндвич кацу-сандо с говядиной вагю. По словам шеф-повара Антона Васильева стоимость сэндвича действительно 2 200 гривен и, несмотря на высокую цену, блюдо пользуется спросом. 

Кацу-сандо в “Японском привете” – это традиционный японский сэндвич с белым хлебом, свежей капустой, домашним соусом тонкацу (с яблоками, морковью и луком), а также – стейк из японской мраморной говядины классификации А5 вагю. Именно последний ингредиент и сформировал немаленькую стоимость этого блюда. В среднем, по Киеву 100 грамм такого мяса обойдется в 700−800 гривен.

А пользователи в соцсетях предложили покупать это блюдо в рассрочку. 

Ресторан “Аляска” находится на улице Сечевых Стрельцов, 20. Это очень дорогое заведение в центре Киева с очень красивым интерьером и непревзойденным, как утверждают владельцы, сервисом.

В ресторане “Аляска” подают суши с сусальным золотом. Такие суши, вероятно, не ели даже сами японцы. В них собраны одни из самых дорогих продуктов – сибас, манго, черная икра, трюфельный майонез и “изюминка” – сусальное золото. Всего, да побольше, как говорится. С таким набором ингредиентов и цена соответствующая.

Такое блюдо обойдется вам в 1150 гривен.

Скандальный и известный ресторан “Велюр”, который находится на улице Льва Толстого, 43, может приятно удивить не только разнообразием блюд, но и ценами на них.

Здесь для гурманов предлагают тартар из омара под пряным соусом. Его стоимость 4749 гривен.

Не отстают по цене и мясные блюда в ресторане “Велюр”. Так за “утку по-пекински”, весом 1300 грамм, придется отдать 3787 грн.

В ресторане “Catch”, который находится на улице Владимирская, 12, и классифицируется как ресторан морепродуктов.

Это один из самых дорогих ресторанов Киева и Украины. В ресторанах есть такое понятие, как средний чек – средняя цена блюда и напитка на одного человека. Так, средний чек в Catch – $300. Естественно, это ресторан не на каждый день и не для каждого.

Здесь самым дорогим блюдом является лобстер на гриле или в азиатском стиле. Это блюдо обойдется вам в 4450 гривен.

Один из самых дорогих стейков в мире можно попробовать вмясном ресторане “BEEF мясо & вино”. Находится заведение по адресу: улица Шота Руставели, 11.

В ресторане “BEEF мясо & вино” используют мраморное мясо, которое выращено на органической ферме Creekstone Farms (Канзас, США). Сочный мраморный стейк Рибай kobe style весом в 450 г в заведении обойдется в 4 250 грн. 

Ранее мы писали о том, что журналисты сайта 44.ua подобрали 3 самых дорогих автомобиля, которые продаются в Киеве. Цены на некоторые достигают 22 миллионов гривен

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА