Благотворительный фонд SG Charity объявил о старте проекта “Мнение экспертов”
7 Квітня 2021, 13:52
Поділитися:

7 апреля 2021 г. 13:40

Благотворительный фонд SG Charity проведет ряд интервью с экспертами Украины и мира в различных областях, касающихся инклюзии. Первый разговор в рамках проекта “Мнение экспертов” состоялся с экспертом по АВА-терапии в США Терезой Скотт Сиансиоло.⠀

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы благотворительного проекта SG Charity в Instagram.

“Я очень благодарна, что имею возможность ответить на несколько вопросов, касающихся методов работы и инклюзии. Мы с мужем усыновили двойняшек с синдромом Дауна и аутизмом 7 лет назад из Одессы. 26 раз мы возвращались в Украину для того, чтобы поделиться своими знаниями, опытом, ресурсами и временем”, – говорит Тереза Сиансиоло.

В частности эксперт рассказала, что такое терапия ABA, отметив, что она достаточно проста. А главная ее цель – закрепить полезное поведение и уменьшить вредное, или то, что плохо влияет на процесс обучения.

в Телеграм

“Это так просто, как ABC: A-Antecedent (антецедент), что происходит до поведения (где, кто, когда), B-Behaviour (поведение), как выглядит поведение, C-последствия, что происходит сразу после поведения. Метод ABA настолько прост, что мы можем применять его во всех сферах нашей жизни”, – рассказала она.

По ее мнению, обучение является жизненно необходимым для различных форм терапии, включая и ABA.

“Каждый ребенок уникальный, и чем больше у нас есть инструментов, тем лучше мы можем адаптировать программу для каждого отдельного ребенка”, – отметила она.

По ее мнению, в Украине существенной проблемой при внедрении этого метода является то, что некоторые специалисты считают, что метод поведенческого анализа может быть эффективен только во время занятий с АВА-терапевтом.

Однако, эксперт подчеркнула, что компоненты ABA можно применять где угодно: в школьных классах, дома и тп.

И отметила, что ABA-терапия должна использоваться одинаково во всех областях.

“Для работы с ребенком нужна команда. Нужно, чтобы родители, воспитатели, терапевты, врачи придумали один план и последовательно придерживались его. Командный подход – лучший подход”, – уверен эксперт.

Напомним, что в рамках столичного проекта “Инклюзивный футбол для детей” запущена серия онлайн-тренировок, основная цель которых – поддержание активного интереса детей-участников в футбольных занятиях и развитие освоенных ими специализированных навыков. Проект реализовывается Благотворительным фондом “SG Charity” при поддержке футболиста Александра Зинченко.

Читайте: Проект “Инклюзивный футбол для детей”. Теперь тренировки доступны в онлайн формате

Фото: Instagram

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА