Арабской компании заплатят 32 млн гривен за модернизацию спутникового интернета в самолете Зеленского
image
19 Листопада 2020, 18:09
Поділитися:

19 ноября 2020 г. 18:02

Государственный научно-исследовательский институт технологий кибербезопасности и защиты информации Госспецсвязи 16 ноября по результатам тендера сообщил о намерении заключить соглашение с компанией “Etihad Airways Engineering LLC” (ОАЭ) о модернизации связи в президентском самолете за 32,40 млн грн.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші” со ссылкой на информацию в системе “Прозорро”.

Как следует из информации о предмете закупки в системе “Прозорро”, к декабрю 2021 года компания “Etihad Airways Engineering LLC” должна будет модернизировать станцию ​​спутниковой связи, установленную на самолете Аirbus 319-115 с заводским номером 3260 и государственным и регистрационным знаками UR-ABA. Как сообщает издание, это один из самолетов Государственного авиационного предприятия “Украина” Государственного управления делами, которое обеспечивает перелеты высших должностных лиц государства, в частности президента Владимира Зеленского.

в Телеграм

Модернизированная станция спутниковой связи Honeywell JetWave (США) будет обеспечивать доступ в интернет с использованием скоростных стандартов Inmarsat Аеrо Global Хрrеss service с максимально возможной скоростью 50 Мбит/с. Срок гарантийного обслуживания составляет два года.

Отмечается, что стоимость договора на 15% ниже ожидаемой стоимости закупки в 38,01 млн грн.

Закупка услуги по модернизации станции спутниковой связи в президентском самолете была проведена с третьей попытки. Ранее торги не состоялись из-за недостаточного количества тендерных предложений.

Как сообщается, конкурентами в торгах были ООО “Бейнлеуми Украина” Константина Безымянного и французская компания “Eclipse Global Connectivity”.

Отмечается, что компания-победитель – “Etihad Airways Engineering” – принадлежит через “Etihad Aviation Group” правительству Абу-Даби.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак, у которых выявили коронавирус, были госпитализированы в больницу в киевской Феофании. И президент, и глава его офиса продолжают работать, находясь в больнице.

Читайте: Ермак и Зеленский руководят страной из Феофании

Напомним, летом президент Владимир Зеленский продал свой дом в с. Иванковичи на Киевщине и переехал на временное проживание с семьей на государственную дачу в Конча-Заспе №29, где десять лет жил третий президент Украины Виктор Ющенко. Содержание госдачи №29, когда там жил Ющенко, ежегодно обходилось госбюджету в 30 млн гривен, что по тогдашнему курсу составляло 3,75 млн долларов.

Читайте: Владимир Зеленский продал свой дом в Иванковичах и поселился на госдаче №29 в Конча-Заспе (видео)

Отметим, что 5 ноября 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2021. Проект государственного бюджета-2021 увеличивает расходы на аппарат президента Владимира Зеленского, на Верховную Раду, Кабмин, а также на силовиков. Расходы же на суды и армию сокращаются.

Подробнее: ВР приняла проект госбюджета-2021 в первом чтении

Фото: znaj.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА