Апелляционный суд подтвердил законность строительства ЖК “Голосеевский”, – “Интергал-Буд”
14 Липня 2021, 19:49
Поділитися:

14 июля 2021 г. 19:42

Земля под строительство ЖК “Голосеевский” на улице Васильковской, 37 в Киеве была выделена Киевсоветом с соблюдением требований законодательства. Соответствующее решение принял 13 июля Северный апелляционный хозяйственный суд, подтвердивший решение первой инстанции.

Об этом KV сообщил юрист компании “Интергал-Буд”, которая ведет строительство ЖК “Голосеевский”, Денис Домбровский.

“Суд огласил свой вердикт на основе очевидных фактов, указывающих на законность строительства. Мы выиграли потому что история абсолютно понятная и прозрачная для суда. У нас полный пакет разрешительных документов. Заказчик строительства — научное учреждение, Институт водных проблем и мелиорации, который хочет обеспечить жильем своих сотрудников. ЖК строится на земле Института, которая принадлежит ему еще с 1944 года”, – говорит Домбровский.

Также он отметил, что компания выиграла инвестиционный конкурс за право быть девелопером проекта еще в 2016 году.

“В течение нескольких лет прошли все разрешительные процедуры. В июле прошлого года Киевсовет разрешил Институту строить на этой земле жилой комплекс. В свою очередь, Государственная архитектурно-строительная инспекция в январе этого года выдала Институту разрешение на строительство ЖК с нежилыми помещениями и паркингом. Детальный план территории – утвержден. Функциональное назначение земельного участка – жилая застройка. Общественные слушания — проведены. А формальные вопросы, которые возникли у прокуратуры к принятию решения Киевсоветом — сняты судами. Апелляционная жалоба прокуратуры отклонена Апелляционным судом, решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным и оставлено без изменений”, — отметил юрист компании “Интергал-Буд”.

в Телеграм

Денис Домбровский добавил, что решение суда еще раз подтвердило законность действий компании “Интергал-Буд” и связал повышенный интерес к ЖК “Голосеевский” удачным расположением объекта и надёжностью застройщика.

“Мы беремся за объекты только с “чистой” правовой позицией. В данном случае она понятна даже людям далеким от юриспруденции. А повышенный интерес к объекту, как дружественный, так и недружественный, связан с его очень удачной локацией — рядом с метро и Голосеевским парком. Поэтому очереди на просмотры и половина квартир уже продана. И, возможно, поэтому возникают попытки как-то замедлить темпы строительства. Но мы еще раз продемонстрировали в суде, что придраться не к чему, проект полностью законный. Строительство продолжается интенсивными темпами, и все инвесторы получат жилье”, — отметил Домбровский.

Напомним, также строительная компания “Интергал-Буд” реализует по улице Макаровской проект реновации заброшенного столичного микрорайона.

Читайте: В “Озерный Гай Гатное” объявили о старте продаж квартир Lakeview, – “Интергал-Буд”

Фото: сайт компании. на фото: ЖК Голосеевский

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА