Антимонопольный комитет оштрафовал “Киевтеплоэнерго” почти на 2 млн гривен
24 Грудня 2021, 12:09
Поділитися:

24 декабря 2021 г. 12:04

Вчера, 23 декабря 2021 года временная административная коллегия Антимонопольного комитета (АМКУ) по требованию Северного межобластного отделения АМКУ оштрафовала столичное коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго” за “представление информации в неполном объеме”. Предприятие оштрафовано на 1 млн 954 тыс 144 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АМКУ.

Как пояснили в АМКУ, информация Северному межобластному отделению комитета необходима в рамках оценки выполнения предоставленных ранее предприятию рекомендаций по осуществлению перерасчета за теплоснабжение в Киеве, в соответствии с положениями действующего законодательства.

Согласно сообщению, “Киевтеплоэнерго” проинформировало АМКУ, что сделало перерасчет потребителям следующим образом:

в сторону уменьшения – на 61 013 372,53 грн;в сторону увеличения – на 103 101 286,47 грн.

в Телеграм

Для установления того, действительно ли рекомендации Северного межобластного отделения АМКУ привели к дополнительным начислениям, является ли причиной некорректное выполнение рекомендаций, отделение направило коммунальному предприятию дополнительное требование о предоставлении информации.

В ответ “Киевтеплоэнерго” предоставило запрашиваемую информацию якобы не в полном объеме и не в установленный срок. Как следует из сообщения, это нарушение предусмотрено пунктом 14 статьи 50 Закона Украины “О защите экономической конкуренции” и наказывается штрафом. Также “Киевтеплоэнерго” должно выполнить требование Северного межобластного отделения АМКУ по предоставлению полной информации.

Напомним, КП “Киевтеплоэнерго” дважды проигнорировало запрос Госаудитслужбы на документы для проведения финансового аудита компании и проверки правильности расчетов компенсации разницы в цене, которая компенсируется из государственного бюджета.

Читайте: В “Киевтеплоэнерго” игнорируют запросы Госаудитслужбы на документы для проведения финансового аудита компании

Ранее KV сообщала, что председатель Государственной аудиторской службы Геннадий Плис пожаловался премьер-министру Украины Денису Шмыгалю на то, что “Киевтеплоэнерго” не допускает к проведению аудита деятельности предприятия специалистов Госпродпотребслужбы, а глава КГГА Виталий Кличко якобы игнорирует противодействие проведению аудита со стороны коммунального предприятия.

Читайте: Глава Госаудитслужбы просит премьер-министра направить МВД на помощь в проведении аудита “Киевтеплоэнерго”

С декабря 2018 года КП “Киевтеплэнерго” руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту ЖКИ КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: ua-energy.org

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА