Андрей Стрихарский рассказал о законодательной инициативе по развитию отрасли пчеловодства в Украине
7 Квітня 2021, 09:53
Поділитися:

7 апреля 2021 г. 09:42

Украина является одним из ведущих производителей и экспортеров меда не только на европейском континенте, но и во всем мире. Только в прошлом году было экспортировано рекордный объем меда – более 81 тыс. тонн.

Об этом, как стало известно KV, рассказал народный депутат Украины от фракции “Слуга Народа” Андрей Стрихарский, который стал соавтором законопроекта “О развитии пчеловодства и о защите пчел” (№5274-1).

“Развитие пчеловодства в нашей стране дает возможность жителям сел открывать малый и средний бизнес. Так, около 400 000 пасечников занимаются производством меда в Украине”, – рассказал Стрихарский.

По словам политика, эксперты отрасли считают, что действующий Закон Украины “О пчеловодстве”, который регулирует отношения в сфере пчеловодства, требует доработки и обновления для создания надлежащих законодательных условий направленных на развитие отрасли пчеловодства и защиту пчел.

“Именно поэтому вместе с коллегами подготовили и зарегистрировали проект Закона Украины, который будет способствовать развитию пчеловодства в Украине. Документом предусмотрено создание надлежащих законодательных условий для обеспечения разведения, использования и охраны пчел, производства, заготовки, переработки и реализации продуктов пчеловодства, эффективного использования пчел для опыления энтомофильных растений, создание условий для повышения производительности пчел и сельскохозяйственных культур, использование пчел и продуктов пчеловодства в профилактике и лечении заболеваний человека, обеспечение гарантий соблюдения прав и защиты интересов физических и юридических лиц, занимающихся пчеловодством”, – отметил Андрей Стрихарский.

в Телеграм

Депутат убежден, что принятие этого законопроекта будет иметь положительное влияние на развитие отрасли пчеловодства, будет способствовать охране и защите пчел, увеличению производства продуктов пчеловодства, использование пчел и продуктов пчеловодства в профилактике и лечении заболеваний человека, защитит права производителей меда.

Напомним, ранее KV писала, что 12 февраля состоялась встреча блаженнейшего митрополита Епифания и народного депутата Андрея Стрихарского.Блаженнейший владыка отметил Андрея Стрихарского орденом святого Архистратига Михаила второй степени.

Читайте: Митрополит Епифаний обсудил с депутатом Стрихарским законопроект о военном капелланстве

Фото: пресс-служба

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА