Александр Горган: “Украина нуждается в инфраструктуре для креативной элиты”
image
11 Листопада 2020, 11:18
Поділитися:

11 ноября 2020 г. 11:02

Украина нуждается в инфраструктуре для инкубации креативной элиты и для этой цели лучшим образом служат центры ПЛАСТ. В Киевской области такой центр был построен в Буче. Старт воплощению амбициозного проекта дал экс-губернатор Киевщины, а сегодня – исполнительный директор SAGA Development Александр Горган.

Об этом KV стало известно из интервью исполнительного директора SAGA Development Александра Горгана.

По его словам, его статус экс-чиновника очень помогает ему в работе – в основном, благодаря связям, сформировавшимся в период работы на государственной службе.

“…У меня появилось много друзей, знакомых, искренних сторонников. Было сделано много полезных дел. И люди это почувствовали. Мы построили рекордное количество дорог, сеть амбулаторных пунктов и наибольшее в Украине количество инклюзивных ресурсных центров для детей с особыми потребностями: если в других регионах их создавали по 6-7, то в Киевской области мы открыли 41. Именно люди были моей главной мотивацией на государственной службе. Я без колебаний согласился возглавить Вышгородскую райгосадминистрацию, ведь на этой должности получил шанс реализовать мою BHAG (Big Hairy Audacious Goal – большая страшная амбициозная цель – прим. ред.)”.

Горган рассказывает, что очень хотел построить пластовой учебный центр. ПЛАСТ – это национальная скаутская организация, которая воспитывает детей ответственными гражданами и друзьями природы. Украина нуждается в инфраструктуре для инкубации креативной элиты.

“У меня трое детей, и они – “пластуны”. Казалось бы, государство заинтересовано поддерживать воспитание патриотов. В реальности дети вынуждены были собираться в неприспособленных подвальных помещениях ЖЭКов, гардеробах школ, монастырях.

В 2013 году я решил, что назначение этого этапа моей жизни – построить большой полноценный пластовый центр. После назначения главой райгосадминистрации в 2015, я увидел, что бюджет района слишком маленький и реализовать мою цель сложно. Поэтому, когда открылась вакансия председателя Киевской областной государственной администрации, я четко понимал: на этой должности я смогу построить пластовый центр.

Мне очень помог мэр Бучи, который выделил просто фантастический земельный участок рядом с Бучанским парком. Мои коллеги – депутаты Киевского областного совета – поддержали идею и помогли обеспечить финансирование. Отдельная благодарность руководству Пласта, которые активно присоединились к работе и обеспечили наполнение пластового центра активной деятельностью. Сейчас “Национальный Пластовый учебный центр Украины” является драйвером всей молодежной политики в Украине, он единственный в своем роде, ничего похожего в Украине нет”, – подчеркивает Александр Горган.

Читайте: “Ми споруджуємо найсміливіші проєкти в галузі: це вимагає вирішення завдань, які до нас не наважувався вирішувати ніхто”, – Олександр Горган

Фото: SAGA Development

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА