“Альфа-Недвижимость” опровергает информацию, изложенную в депутатском обращении депутата Киевсовета Григория Маленко
15 Липня 2021, 15:45
Поділитися:

15 июля 2021 г. 15:44

Депутат Киевсовета Григорий Маленко (на фото) попросил ГАСИ и ДепартаментГАСК КГГА проверить законность проведения подготовительных и строительных работ на земельном участке в Подольском районе Киева. Депутат утверждает, что ООО “Альфа-Недвижимость” якобы устанавливает там строительный забор посреди тротуара, а в ходе работ были удалены молодые здоровые деревья. При этом компания якобы осуществляет работы без наличия контрольной карточки на нарушение благоустройства. В ООО “Альфа-Недвижимость” опровергают эту информацию.

Об этом KV сообщили в компании ООО “Альфа-Недвижимость”.

Как утверждают в компании, информация, изложенная депутатом Киевсовета, главой фракции “Голос” Григорием Маленко в своем депутатском обращении, является недостоверной.

В компании заявляют, что ООО “Альфа-Недвижимость” не устанавливало строительный забор на территории, прилегающей к дому №33 по улице Кирилловской. По информации общества, там был установлен не строительный забор, а постоянное декоративное ограждение.

Также в компании уверяют, что не сносили клумбы и не удалили ни одного дерева, а все работы по установке декоративного ограждения были проведены без нарушения строительных норм.

в Телеграм

Опровергли в компании и заявления депутата о якобы отсутствии у них контрольной карточки на временное нарушение благоустройства. Отмечается, что сайт КП “Киевблагоустройство” не работает и на нем не может быть размещена или отсутствовать контрольная карточка. В качестве подтверждения наличия контрольной карточки, компания продемонстрировала документ.

Кроме того, в компании заявили, что ООО “Альфа-Недвижимость” вообще не ведет строительства на месте дома №33 по улице Кирилловской.

Также в компании обратили внимание на изложенную депутатом Маленко в обращении информацию о том, что якобы ООО “Альфа-Недвижимость” несколько лет назад без разрешительных документов построило офисный центр по улице Оболонской, 29. В компании заявили, что ни ООО “Альфа-Недвижимость”, ни должностные лица общества не имеют никакого отношения к зданию, строительству и земельному участку по улице Оболонской, 29.

Читайте: Роксолана Гамуляк: Строительство на Оболонской, 29: титушки VS община

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА