Активисты зарегистрировали местную инициативу для спасения столичного стадиона “Днепровец” (видео)
image
12 Червня 2019, 11:48
Поділитися:

12 июня 2019 г. 11:42

Жители столичного микрорайона ДВРЗ зарегистрировали в Киевском городском совете местную инициативу о реконструкции стадиона “Днепровец”, где тренируются воспитанники ДЮСШ № 21, и придания ему статуса спортивного объекта. “Днепровец” требует ремонта, а кроме того активистов беспокоит то, что земля под стадионом имеет статус участка общего пользования, что привело к потере 20 соток, на которых частный застройщик построил здание.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Киев ТВ”, который был размещен на сервисе YouTube 10 июня 2019 года.

Жители столичного микрорайона ДВРЗ зарегистрировали в Киевсовете местную инициативу о реконструкции стадиона “Днепровец”, где тренируются воспитанники ДЮСШ № 21, и придания ему статуса спортивного объекта.

“Деньги ежегодно выделяются, а по факту этот стадион не отвечает потребностям, тут не могут нормально заниматься дети”, – заявил депутат Киевсовета Алексей Новиков (на фото).

По слова авторов сюжета, стадион не знал ремонтов много лет, но в 2017 году начались реконструкции. Однако освещение так и не заработало, обновили только треть трибун, мало того, по словам активистов, с футбольного поля вывезли газон, заменив его некачественным.

Однако больше всего беспокоит местных жителей то, что земля под стадионом имеет статус участка общего пользования, что привело к потере части территории.

“Есть вопрос с отводом земельного участка, поскольку участок не закреплен за ДЮСШ, то есть она ничья, что дало возможность 20 соток украсть и построить здание”, – отметил Алексей Новиков.

По словам журналистов, местную инициативу по преданию стадиону статуса спортивного объекта на базе ДЮСШ №21 уже поддержало более тысячи киевлян, а местные жители мечтают превратить “Днепровец” в физкультурный центр для всех жителей района.

Как сообщала KV в декабре 2015 года в обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета, в предчувствие скорого принятия столичного бюджета на 2016 год депутат Павел Тесленко просил заложить деньги на реконструкцию школ №103 и №11 на улице Алма-Атинской. По его словам, на изготовление проектно-сметной документации потребуется 1,5 и 2 миллиона гривен соответственно, а также попросил 1 миллион гривен на реконструкцию стадиона “Днепровец”, который также находится в микрорайоне ДВРЗ.

Годом позже KV сообщала, что в январе 2016 года депутат Киевсовета Павел Тесленко вновь обратился в КГГА с просьбой поставить его в известность о том, была ли включена в Программу социально-экономического развития на текущий год реконструкция стадиона “Днепровец”, а также школ №11 и №103 на улице Алма-Атинской. К своему обращению Тесленко добавил письмо из КГГА, датированное 28 декабря, в котором сообщалось, что вопрос о включении объектов реконструкции будет учтен при внесении изменений в ПСЭР.

Читайте: Город готов финансировать реконструкцию и обновление стадиона “Спартак” – КГГА

*КУ Дитячо-юнацька спортивна школа №21 (код ЄДРПОУ: 34726815)

Фото:KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА