Академия медицинских наук Украины не смогла принять даже десять коронавирусных больных, – Поворозник
2 Квітня 2021, 16:52
Поділитися:

2 апреля 2021 г. 16:43

Национальная академия медицинских наук (НАМН) оказалась не готова к приему коронавирусных больных. Сегодня Институт фтизиатрии, который входит в ее состав, принял всего 4 больных с коронавирусом, из привезенных 10. При этом ранее НАМН заявлял, что готов выделить 500 коек в своих научных учреждениях для создания дополнительного коечного фонда для пациентов с острым респираторным заболеванием COVID-19. Из них 100 коек – в Национальном институте фтизиатрии и пульмонологии имени Ф.Г. Яновского.

Об этом KV стало известно из сообщения первого заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николая Поворозникав соцсети Facebook.

Поворознюк сообщил, что восемь месяцев назад КГГА обратилась к НАМН с просьбой помочь в госпитализации и лечении больных COVID-19.

“Восемь месяцев у них было для того, чтобы подготовить учреждения и выделить места для лечения больных. Через восемь месяцев получаем согласие на прием 10 больных. ДЕСЯТИ!”, – сообщил Поворозник.

Заммэра сообщил, что сегодня в Институт фтизиатрии привезли 10 пациентов, однако на лечение были приняты лишь четыре. Остальные пациенты ждали своей очереди в скорых возле заведения, пока не закончился кислород. После этого бригады скорой помощи были вынужденны отвезти их в другие коммунальные учреждения здравоохранения.

“Институты Национальной академии медицинских наук – это о высокоспециализированной медицинской помощи больным и научной работе. Ученые этих учреждений, учитывая как развивается ситуация, должны предвидеть ход пандемии в стране, предупредить и предостеречь всех о ее последствиях. Они должны были разработать протоколы лечения больных коронавирусом и научить этому врачей первичного и вторичного звеньев”, – сообщил Поворозник.

в Телеграм

Как ранее сообщала KV, осенью минувшего года Национальная академия медицинских наук Украины направила письмо №1-06/1703 от 30 сентября 2020 года президента Национальной академии медицинских наук Украины академика Виталия Цимбалюка премьер-министру Украины Денису Шмыгалю в котором сообщила, что готова перепрофилировать 500 коек в своих научных учреждениях для госпитализации пациентов в Киеве с острым респираторным заболеванием COVID-19.

Читайте:НАМН Украины попросила у Ермака поспособствовать выделению средств на дополнительных 500 коек в Киеве для больных COVID-19

Отметим, Департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) возглавляет Валентина Гинзбург.

Деятельность Департамента здравоохранения КГГА курирует первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Фото: страница Николая Поворозника

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА