90% проектов КГГА по цифровизации столицы являются “коррупционными” – нардеп
image
15 Вересня 2020, 18:20
Поділитися:

15 сентября 2020 г. 17:52

Из проектов Киевской горгосадминистрации (КГГА) по цифровизации Киева на сумму 760 млн гривен, предоставленных для аудита в Министерство цифровой трансформации, проекты на 700 млн гривен являются коррупционными. Причем мэр Киева Виталий Кличко, дескать, в курсе этих коррупционных историй и схем.

Об этом KV стало известно из выступления народного депутата Ирины Верещук (фракция “Слуга народа”), которая будет баллотироваться в мэры Киева, в эфире программы “Право на владу” на телеканале “1+1” 11 сентября.

Ирина Верещук сообщила, что получила справку из Министерства цифровой трансформации, в которой содержится информация, что из поданных туда на аудит проектов КГГА по цифровизации Киева (электронный билет, Smart Kyiv и т.д.) на общую сумму 760 млн гривен “700 млн гривен (проекты на указанную сумму, – KV) являются коррупционными”.

По словам Ирины Верещук, мэр Киева Виталий Кличко в курсе этих историй. Также Верещук добавила, что сегодня открыты 28 уголовных производств против подчиненных Кличко.

в Телеграм

Напомним, по словам экс-главы Офиса президента (ОП) Андрея Богдана, кандидат от “Слуги народа” на пост мэра Киева Ирина Верещук должна пройти во второй тур выборов, после чего она будет назначена главой КГГА.

По последним прогнозам букмекерских компаний, у Ирины Верещук сохраняется шанс выйти во второй тур выборов мэра Киева.

Читайте: КП “Информатика” заподозрили в отмывании бюджетных средств на видеонаблюдении в интересах Кличко

Фото:KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА